TyC Plataforma Servicios Financieros Para Pymes

Fecha: f 19, 20

Autor: user

Categorías: Etiquetas:

TERMINOS Y CONDICIONES

PRESTACIÓN DE SERVICIOS FINANCIEROS TECNOLÓGICOS–PLATAFORMA OMNI Y POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS

El presente texto describe las políticas, términos y condiciones generales (los “Términos y Condiciones Generales”) aplicables al uso de la plataforma de OmniLatam (“Omni”).

Cualquier referencia a Omni aquí contenida debe ser leída como una referencia a Omnibnk SpA, Portafolio Omnibank SpA, Omni Technologies SAS, o Omnibnk SAS, según aplique. 

Toda entidad que desee acceder y/o usar la plataforma (el “Usuario”), podrá hacerlo sujetándose a las disposiciones siguientes.

Cualquier persona que no acepte estos Términos y Condiciones Generales, los cuales tienen un carácter obligatorio y vinculante, deberá abstenerse de utilizar la app y sus funciones.

Para acceder a la plataforma, el Usuario debe leer, entender y aceptar, dando click al final de este documento, las condiciones que aparecen a continuación

Las palabras usadas en estos Términos y Condiciones Generales se utilizarán en su sentido natural y obvio salvo que las mismas sean definidas sobre este texto.

1. Datos: Acceso, uso y almacenamiento de información

1.1. Datos suministrados por el Cliente:

Para el uso de la plataforma de Omni y el acceso a las soluciones financieras digitales prestadas por Omni, una entidad no supervisada, regulada ni vigilada por autoridades tales y como la Comisión para el Mercado Financiero (“CMF”) (Chile) o la Superintendencia Financiera de Colombia (“SFC”) (Colombia, el Usuario deberá suministrar la información descrita en el Anexo A, del presente documento: 

En cumplimiento de los Artículos 15 y 20 de la Constitución política de Colombia, Ley 1581 de 2012 y en su decreto reglamentario 1377 de 2013, según sean modificados o reemplazados de tiempo en tiempo, Omni, informa al Usuario y el Usuario declara entender que la información en cuestión podrá ser consultada, almacenada, y empleada por Omni para los siguientes fines:

(a) estudiar el comportamiento financiero, comercial y crediticio del Usuario y el cumplimiento de sus obligaciones legales y financieras;

(b) realizar todas las gestiones necesarias tendientes a confirmar y actualizar la identidad del Usuario, y la identidad y capacidad de su representante legal, según aplique;  

(c) compartir la información con sus afiliadas, empleados, financiadores y consultores;

(d) diligenciar los documentos necesarios para mantener y terminar una relación contractual; 

(e) en cumplimiento del mandato debidamente otorgado por el Usuario, realizar la interfase con plataformas de información estatales que contengan información del Usuario y permitan a Omni, en nombre y representación del Usuario, y realizar transacciones en cumplimiento de las instrucciones del Usuario; 

(f) suscribir documentos legales en representación del Usuario, en cumplimiento de las instrucciones otorgadas por el mismo;  

(g) ofrecer y prestar productos o servicios a través de cualquier medio o canal de acuerdo con el perfil del cliente; 

(h) realizar una adecuada prestación y administración de los servicios financieros no regulados, incluyendo la gestión de cobranza; 

(i) suministrar información comercial, legal, de productos, de seguridad, de servicio o de cualquier otra índole; 

(j) conocer la ubicación y datos de contacto del Usuario para efectos de notificaciones con fines de seguridad y ofrecimiento de beneficios y ofertas comerciales; 

(k) efectuar análisis e investigaciones comerciales, estadísticas, de riesgos, de mercado, y crediticia, incluyendo contactar al Usuario, o las referencias suministradas por este para estos fines; 

(l) consultar en centrales de riesgo la actividad financiera del Usuario al momento de su vinculación y periódicamente para recibir información sobre su comportamiento financiero; 

(m) contactar al Usuario con respecto a campañas comerciales actuales y futuras, promoción de productos y servicios, y demás comunicaciones necesarias para mantener comunicado y enterado al Usuario mediante: llamada telefónica, mensaje de texto, correo electrónico, o cualquier red social de integración, 

(n) Enviar mensajes relacionados con la gestión de cobro y recuperación de cartera, ya sea directamente o mediante un tercero contratado para tal función; 

(o) realizar encuestas de satisfacción concerniente a los servicios prestados por Omni; 

(p) realizar verificaciones relacionadas con temas anticorrupción, lavado de activos y financiación del terrorismo, a los Usuarios, sus administradores o principales inversionistas; y

(q) consultar multas y sanciones ante las diferentes autoridades administrativas y judiciales, o bases de datos públicas que como función tengan la administración de datos de esta naturaleza.

Periódicamente, Omni podrá solicitar la actualización de los datos suministrados por el Usuario. 

2. Servicios de la plataforma

2.1. Mediante la plataforma el Usuario podrá:

(a) Visualizar los siguientes datos: 

(1) Productos vigentes con Omni;

(2) Líneas aprobadas, 

(3) Monto disponible y utilizado; 

(4) Facturas endosadas/cedidas;

(5) Facturas rechazadas;

(6) Cartera vigente,

(7) Cartera morosa;

(8) Movimientos realizados, 

(9) Gestiones de cobranza, 

(10) Estado de excedentes; 

(11) Datos de contacto del ejecutivo a cargo.

(12) Visualización de documentos.

(13) Contacto para reclamos o consultas.

(14) Notificaciones informativas.

Adicionalmente, el Usuario podrá realizar las siguientes actividades, directamente o través de Omni: 

(a) Actualización de datos de contacto;

(b) Suscripción de documentos legales;

(c) Endoso de facturas

3. Línea de atención

Ante cualquier inquietud en relación con los presentes términos y condiciones, el Usuario deberá contactar a: 

OMNIBNK S.A.S.

Teléfono: (4) 444 2140

Correo: operaciones@omnibnk.com

Dirección: Cra 43 a 1 sur 188 Oficina 502 y 503

El titular de los datos o el Usuario, sus causahabientes, representantes o apoderados debidamente acreditados, podrán recurrir a la persona arriba mencionada, con el fin de ejercer sus derechos: conocer, actualizar, rectificar, suprimir información, y revocar la autorización del uso de sus datos, de conformidad con lo previsto en la Ley 1581 de 2012. Para lo anterior, deberá comunicarse por escrito al correo operaciones@omnibnk.com El término de atención, será de máximo quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo.

4. Uso de Cookies

4.1. Este sitio web, al igual que la mayoría de los sitios en Internet, usa cookies para mejorar y optimizar la experiencia del usuario, para personalizar contenido y publicidad, proporcionar funcionalidades a las redes sociales o analizar nuestro tráfico. Haciendo click aceptas el uso de esta tecnología en nuestra web. Puedes cambiar de opinión y personalizar tu consentimiento siempre que quieras volviendo a esta web.

4.2. ¿Qué es una cookie?

En este sitio web, utilizamos cookies. Una cookie es un archivo pequeño y sencillo que se envía con las páginas de este sitio web (y con aplicaciones Flash) y que el navegador guarda en el disco duro del ordenador del usuario. La información guardada en el disco duro se puede reenviar a nuestros servidores cuando el usuario vuelve a visitar nuestra web.

4.3. Uso de cookies permanentes

Con una cookie permanente, podemos reconocer a un usuario que vuelve a nuestro sitio web. Así, la web se puede configurar conforme a las preferencias del usuario. Cuando el usuario autoriza el uso de cookies, también podemos recordarlo mediante una cookie. De esta manera, el usuario no tendrá que repetir sus preferencias cada vez que visite la web, ahorrará tiempo y tendrá una mejor experiencia utilizando la web. Las cookies permanentes se pueden eliminar mediante las opciones de configuración del navegador.

4.4. Uso de cookies de sesión

Las cookies de sesión se guardan para hacer un seguimiento de si usted ha iniciado sesión para solicitar productos y qué productos se han seleccionado. Esto tiene un fin puramente funcional para que se pueda usar correctamente el sitio web.

4.5. Google Analytics

A través de nuestro sitio web se guarda una cookie de Google, que forma parte de Google Analytics. Utilizamos este servicio para entender mejor lo que hacen nuestros visitantes y la efectividad que tienen los anuncios de Adwords en las páginas de resultados de búsquedas de Google. La información obtenida de ese modo se transfiere a Google, que la guarda en servidores de Estados Unidos. Lea la política de privacidad de Google para más información, así como la política de privacidad específica de Google Analytics.

Google utiliza esta información para hacer un seguimiento de cómo se utiliza nuestro sitio web con el fin de que pueda entregarnos informes sobre el sitio web. Google puede proporcionar esta información a terceros por imperativo legal o si Google ha encargado a estos terceros el procesamiento de la información. Nosotros no podemos influir en ello. Hemos autorizado a Google a utilizar la información recopilada para otros servicios de Google. La información que Google recopila se trata de forma anónima en la medida de lo posible.

4.6. Derecho a consultar sus datos

Usted tiene derecho a consultar, modificar o eliminar sus datos personales. Para ello, visite nuestra página de contacto. Para evitar un uso inadecuado de sus datos, puede que le pidamos que se identifique adecuadamente.

4.7. Eliminar cookies

Encontrará más información sobre activación, desactivación y eliminación de cookies en las instrucciones y mediante la función de ayuda del navegador que utilice.

5. Prohibiciones

Queda estrictamente prohibido para los usuarios de la plataforma:

(a) Proporcionar información que sea falsa o no fidedigna, para el registro y uso de la plataforma, como también actos de suplantación de usuarios o terceras personas.

(b) Utilizar de cualquier forma la plataforma para actos que sean contrarios a la ley, a la moral y/o a las buenas costumbres.

(c) Todo acto que mediante la utilización del Servicio pueda suponer una infracción a los derechos de propiedad intelectual de la Plataforma.

(d) Usar los Servicios de forma inadecuada. Por ejemplo, no debe interferir con los Servicios ni intentar acceder a ellos usando un método distinto a la interfaz y a las instrucciones proporcionadas por Omni.

Omni podrá dar de baja las cuentas registradas en la plataforma o restringir el acceso a éstas, de aquellos usuarios que incurran en alguna de las prohibiciones anteriormente señaladas o incumplan cualquiera de las disposiciones establecidas en los presentes términos y condiciones de uso, ya sea a su sola discreción, por solicitud fundada de otros usuarios o de alguna autoridad judicial o administrativa.

6. Propiedad Intelectual

La propiedad intelectual de la Aplicación, Servicio y la Plataforma Omni, en lo que respecta a sus códigos fuentes y objeto, gráficos, fragmentos de audio, interfaz de usuario, scripts y sus elementos de apoyo y soporte, pertenecen de manera exclusiva a Omni. La utilización que usted haga de la propiedad intelectual de Omni será exclusivamente para el uso del Servicio Omni. Por consiguiente, queda estrictamente prohibido cualquier acto de reproducción, adaptación, distribución y explotación no autorizada, de los objetos protegidos por la propiedad intelectual de Omni. El uso del Servicio Omni por parte del usuario no implica la cesión de los derechos de propiedad intelectual de Omni. Los derechos de propiedad intelectual de las marcas comerciales y nombres de dominio asociadas al Servicio, así como los derechos de uso y explotación de los mismos, son propiedad exclusiva de Omni. Nada de lo señalado en los presentes términos y condiciones, ni el uso mismo del Servicio, puede dar a entender que usted recibe derecho o licencia alguna con respecto a las marcas comerciales y nombres de dominio ya señalados.

7. Aceptación 

7.1. El Usuario su representante, según aplique, declara por este acto que, al presionar el botón “Aceptar”, manifiesta su consentimiento positivo y expreso respecto a que ha leído y acepta tanto la información relevante tratada en el numeral precedente, como también los siguientes términos y condiciones para el uso de la aplicación:

(a) que es quien declara ser en su firma al final del presente documento; 

(b) que tiene la capacidad y autorizaciones relevantes para realizar dicha aceptación en nombre del Usuario y entregar la información contenida en el Anexo A en nombre del Usuario; y

(c) que no está involucrado, ni ha estado involucrado en actos de corrupción pública o privada, lavado de activos o financiación del terrorismo.

7.2. El Usuario o su representante, obrando en nombre y representación del Usuario, declara por este acto que, al presionar el botón “Aceptar”, manifiesta su consentimiento positivo y expreso respecto a que ha leído y acepta tanto la información relevante tratada en el numeral precedente, como también los siguientes términos y condiciones para el uso de la aplicación:

(a) que la entrega de la totalidad de la información contenida en el Anexo A y destinada al uso y almacenamiento por parte de Omni, se efectúa de manera voluntaria, veraz;

(b) que toda la información proporcionada en el contexto de la creación de cuenta de usuario y uso de la aplicación, incluyendo las claves de acceso, certificado o firma digital, y otras generadas en virtud de la aplicación o a través del portal del Servicio de Impuestos Internos, podrán ser utilizadas por Omni para fines generales y posteriores, incluyendo informarse de la situación tributaria, financiera y societaria del usuario, pudiendo utilizar además, dicha firma o certificado digital  para fines comerciales, como la suscripción cesión y el endoso de documentos legales y de evaluación;

(c) que autoriza a Omni a compartir información que posea, con sus afiliadas, empleados, consultores o proveedores de servicios;

(d) que faculta a Omni para emplear la información de las formas descritas en la Sección 1.1. del presente texto. 

(e) que libera a Omni de toda y cualquier responsabilidad por la utilización de la información antes señalada y por el ejercicio de las facultades y/o autorizaciones otorgadas.

8. Limitación de responsabilidad.

8.1. Omni, no será responsable por la interrupción de los servicios de la aplicación ocasionados por motivos de fuerza mayor o caso fortuito, como por ejemplo: desastres naturales, pandemias, problemas eléctricos o técnicos que no sean de responsabilidad de su creador, entre otros, como también por motivos atribuibles a problemas en servicios y plataformas tecnológicas externas a Omni En relación con lo antes expuesto, Omni., no asumirá responsabilidad alguna por las pérdidas directas o indirectas que el usuario pueda incurrir durante los periodos en que el servicio no se encuentre disponible o en el que presente errores o problemas técnicos.

9. Modificación de los términos y condiciones.

9.1. Omni podrá modificar los Términos y Condiciones Generales en cualquier momento haciendo públicos en la plataforma. Todos los términos modificados entrarán en vigor a cinco (5) días hábiles siguientes tras su publicación.

10. Jurisdicción y Ley Aplicable.

Este acuerdo estará regido por las leyes de la República de Chile o en la República de Colombia, según el territorio en el cual se preste el servicio. Cualquier controversia derivada del presente acuerdo, su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento, será sometida a la justicia ordinaria de la jurisdicción aplicable. 

Disposiciones Adicionales de Ley Chilena:

Ley 19.628.- el Usuario deja constancia en este acto que, para todos los efectos legales, su autorización cumple con los requisitos del artículo cuarto de la Ley número diecinueve mil seiscientos veintiocho sobre protección de la Vida Privada, y con el objeto de permitir el almacenamiento, tratamiento y la comunicación al público de sus datos personales, según esta sea modificada o reemplazada de tiempo en tiempo. 

Disposiciones Adicionales de Ley Colombiana

El Usuario deja constancia en este acto que, para todos los efectos legales, su autorización cumple con los requisitos de las siguientes normas; según estas sean modificada o reemplazada de tiempo en tiempo, según sean aplicables. 

Artículo 15 de la Constitución Política de Colombia.

Ley Estatutaria 1266 de 2008.

Ley 1273 de 2009.

Ley Estatutaria 1581 de 2012.

Decreto 1377 de 2013.

Decreto 886 de 2014.

Principios del Tratamiento De Datos Personales

Principio de legalidad (el uso de los datos personales en Colombia está regulado y debe cumplir con lo mandatos legales aplicables)

Principio de finalidad (el uso de los datos obedece a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al titula de la información) 

Principio de libertad (el consentimiento, previo, expreso e informado del titular es necesario para hacer uso de los datos personales. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin autorización previa, o en ausencia de mandato legal o judicial.)

Principio de veracidad o calidad (está prohibido el tratamiento de datos, fraccionados o que induzcan a error)

Principio de transparencia (el titular de los datos personales tiene derecho a obtener en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan).

Principio de acceso y circulación restringida (sólo las personas autorizadas por el titular podrán hacer uso de la información personal del titular. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares o terceros autorizados conforme a la ley vigente)

Principio de seguridad (la información sujeta a tratamiento a que se refiere la presente ley, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento, según sea aplicable en cada industria)

Principio de confidencialidad (los usos de los datos personales deben ser los autorizados por la ley y por el titular de esta información).

ANEXO A

INFORMACIÓN NECESARIA PARA REALIZAR OPERACIONES EN LA PLATAFORMA

CONFIRMING

FACTORING/PRONTO PAGO

Información general del Usuario

  • Razón Social/Nombre
  • Nit/Cédula
  • Email 
  • CIIU
  • Oficina Principal. 

Información general del Representante Legal

  • Nombre completo.
  • Número de identidad.
  • Ciudad.
  • Número de contacto.
  • Email. 

Información general de contacto en caso de ser diferente al Representante Legal

  • Nombre completo.
  • Número de identidad.
  • Ciudad.
  • Número de contacto.
  • Email. 

Información sobre factura

  • Número de factura
  • Importe de factura
  • Fecha de pago de Factura 
  • Fecha prórroga / aplazamiento / cargo
  • Autorización para utilizar, reportar y consultar la información 
  • Mandato el uso del certificado digital o herramienta equivalente.
  • Mandato para la cesión/endoso de facturas, para el diligenciamiento o suscripción de un pagaré.
  • Declaración de Origen de bienes y/o fondos
  • Anexos requeridos. 
  1. Balance General 3 últimos años (a diciembre 31 firmados y auditados)
  2. Estado de resultados 3 últimos años (a diciembre 31 firmados y auditados) 
Información general del Usuario

  • Razón Social/Nombre
  • Nit/Cédula
  • Email 

Información general del Representante Legal

  • Nombre completo.
  • Número de identidad.
  • Ciudad.
  • Número de contacto.
  • Email. 

Información general de contacto en caso de ser diferente al Representante Legal

  • Nombre completo.
  • Número de identidad.
  • Ciudad.
  • Número de contacto.
  • Email. 

Información sobre cliente de facturación

  • Nombre de la entidad.
  • Tipo de cuenta. 
  • Número de cuenta.
  • Cantidad de facturas.
  • Autorización para utilizar, reportar y consultar la información. 
  • Mandato el uso del certificado digital o herramienta equivalente.
  • Mandato para la cesión/endoso de facturas, para el diligenciamiento o suscripción de un pagaré.
  • Declaración de Origen de bienes y/o fondos 
  • Anexos requeridos. 
  1. Balance General 3 últimos años (a diciembre 31 firmados y auditados)
  2. Estado de resultados 3 últimos años (a diciembre 31 firmados y auditados) 

Close Bitnami banner
Bitnami