OmniLatam Chile – Políticas de seguridad de datos

Fecha: f 13, 20

Autor: Nicolás

Categorías: Etiquetas:

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y PRIVACIDAD – OMNILATAM

OmniLatam SpA, identificada con RUT 76.451.006-4 y OmniLatam Portafolio SpA, identificada con RUT 76.786.329-2, las dos anteriores con domicilio principal en Apoquindo 5950, piso 15, Las condes, Santiago de Chile, con teléfono +56 2 2405 3390 y correo electrónico latam-datospersonales@omnilatam.com (“OmniLatam” o “nosotros”), es una entidad comprometida con la protección de tu privacidad y la de los representantes y agentes de tu empresa.

Nosotros recibimos, recolectamos, utilizamos, administramos, analizamos, segmentamos, indexamos, transmitimos, transferimos, almacenamos y, en general, procesamos toda información que pueda asociarse o relacionarse con personas naturales y jurídicas, determinadas o determinables (los “Datos Personales”), a la cual tengamos acceso en el desarrollo de nuestras actividades y funciones. Los Datos Personales incluyen datos como los de identificación, contacto, información financiera, datos de la ocupación y profesión, entre otros, información que podrá ser obtenida en el curso y para el desarrollo de nuestras actividades y funciones.

Ámbito de Aplicación

Esta Política de Tratamiento de la Información de OmniLatam (la “Política”) está dirigida a: usuarios y potenciales usuarios que utilicen la página web https://omnilatam.com/ y que de cualquier manera estén relacionados o involucrados en un trámite con OmniLatam ya sea en forma presencial, telefónica o escrita, a sus trabajadores, candidatos y retirados, proveedores y en general, a cualquier persona cuyos Datos Personales estén siendo o vayan a ser tratados por nosotros, incluso, mediante herramientas como web bugs, cookies, spiders, web crawlers y web beacons (los “Titulares”).

Los Datos Personales de los Titulares son muy importantes para nosotros y serán tratados con base en los principios que establece la Ley 19.628 y se utilizarán solamente para las finalidades señaladas a continuación.

Nosotros procesamos nuestras bases de datos de forma automatizada. Esta Política tiene como propósito describir los mecanismos y procedimientos para proteger los derechos de los Titulares; identificar al área que atenderá las consultas, preguntas, reclamos y quejas, y, finalmente, describir las finalidades y los tipos de Tratamiento (según se define más adelante) a los cuales se someterán los Datos Personales.

Esta Política se aplicará a todo Tratamiento realizado dentro de nuestra plataforma razón por la cual aplicarán las normas establecidas en la República de Chile, mientras las normas imperativas del país de residencia del Titular los permitan.

Esta Política, o unos estándares legal iguales o mayores, aplicarán a los terceros con quienes OmniLatam eventualmente suscriba contratos de Transmisión, con el fin de que tales terceras personas conozcan las obligaciones que les aplicarán, las finalidades a las cuales se deben someter y los estándares de seguridad y confidencialidad que deben adoptar cuando realicen el Tratamiento por cuenta de OmniLatam.

A continuación, incluimos un texto explicativo, detallando nuestras obligaciones y sus derechos frente a nuestro Tratamiento de los Datos Personales de los Titulares:

Datos Personales que utilizamos

Para llevar a cabo las finalidades descritas en la presente Política, usaremos los siguientes datos personales, entre otros, de los cuales el usuario y/o visitante y los trabajadores y proveedores son Titulares:

Deudores de Confirming/Anclas

  • Datos de contacto
  • Datos de identificación
  • Datos del representante legal
  • Datos financieros y tributarios

Trabajadores

  • Datos de contacto
  • Datos de identificación
  • Datos demográficos
  • Datos financieros
  • Datos biométricos
  • Datos médicos
  • Datos necesarios para cumplimiento de obligaciones legales
  • Datos sensibles
  • Datos de contenido socioeconómico

Proveedores/usuarios de la página web

  • Datos de contacto
  • Datos de identificación
  • Información financiera y tributaria
  • Datos relativos a la profesión u oficio
  • Credenciales de acceso a la página web

Derechos de los Titulares

Los Titulares tienen los siguientes derechos:

Derecho Descripción
Actualización Actualizar los Datos Personales que reposen en las Bases de Datos de OmniLatam para mantener su integridad y veracidad.
Conocimiento y Acceso Conocer y acceder a sus Datos Personales almacenados por OmniLatam o los Encargados. Este acceso se permitirá de forma gratuita según solicitud al menos una vez al mes.
Queja o Acción Presentar ante los Tribunales de Justicia las acciones que correspondan, por ejemplo, Habeas Data, Recurso de Protección, recurso de amparo económico, acción de indemnización de perjuicios, etc.
Rectificación Rectificar la información y los Datos Personales que estén bajo el control de OmniLatam.
Revocación Solicitar la revocatoria de la Autorización.
Solicitud Presentar solicitudes ante OmniLatam o el Encargado respecto del uso que les han dado a sus Datos Personales.
Supresión Solicitar la supresión de sus Datos Personales de las Bases de Datos de OmniLatam.
Bloqueo Solicitar la suspensión temporal de sus Datos Personales de las Bases de Datos de OmniLatam cuando la exactitud de los datos no pueda ser establecida, o su vigencia sea dudosa y respecto de los cuales no corresponda la supresión o cancelación.

Autorizaciones

Para tratar los Datos Personales de los Titulares, requerimos de una Autorización, la cual será parte del proceso de enrolamiento (onboarding) de cada empresa.

La Autorización deberá constar por escrito en un documento físico o electrónico que permita garantizar su posterior consulta, o mediante un mecanismo técnico o tecnológico idóneo mediante el cual se pueda concluir de manera inequívoca, que, de no haberse surtido una conducta del Titular, los Datos Personales nunca hubieren sido capturados y almacenados en la Base de Datos.

La Autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:

  1. información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judiciales;
  2. datos de naturaleza pública;
  3. datos de carácter económico, financiero, bancario o comercial;
  4. tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos;
  5. datos relacionados con el Registro Civil de las Personas; o
  6. datos requeridos por organizaciones internacionales en cumplimiento de lo dispuesto en tratados y convenios vigentes

Podemos obtener esta Autorización, mediante diferentes medios, entre ellos electrónico, mensaje de datos, internet, sitios web, o en cualquier otro formato que en todo caso permita la obtención del consentimiento mediante conductas inequívocas, por parte del Titular o la persona legitimada para ello.

Finalidades

Nosotros, en el curso de nuestras actividades comerciales, trataremos los Datos Personales únicamente para las finalidades que se señalan a continuación o las que sean aceptadas por los Titulares en el momento de la recolección de los Datos Personales:

Deudores de Confirming/Anclas

  1. La entrega al Titular de la misma o a su representante para el caso de las personas jurídicas, de la información que sea de sus intereses, entre la que se encuentra: productos, servicios, informes financieros, extractos, liquidaciones de productos usados, facturación, entre otras.
  2. Realizar la interfase con plataformas de información estatales que contengan su información y permitan a OmniLatam en nombre y representación suya, y realizar transacciones en cumplimiento de las instrucciones suyas.
  3. La prestación de los servicios del portafolio de OmniLatam.
  4. ofrecerle y prestarle productos o servicios a través de cualquier medio o canal de acuerdo con el perfil del cliente.
  5. El envío de información comercial, invitaciones o atenciones de OmniLatam, promoción de productos y servicios tanto propios como de terceros, y demás comunicaciones necesarias para mantener comunicado y enterado al cliente mediante: llamada telefónica, mensaje de texto, correo electrónico, Facebook, Twitter, Instagram o cualquier red social de integración o mensajería instantánea, entre otros; recibir mensajes relacionados con la gestión de cobro y recuperación de cartera, ya sea directamente o mediante un tercero contratado para tal función.
  6. La realización de encuestas de cualquier índole.
  7. La invitación a eventos corporativos de OmniLatam, sus socios e inversionistas.
  8. Conocer su comportamiento financiero, comercial y crediticio y el cumplimiento de sus obligaciones legales.
  9. Realizar todas las gestiones necesarias tendientes a confirmar y actualizar la información del cliente.
  10. Establecer una relación contractual, así como mantener y terminar una relación contractual.
  11. Realizar labores de gestión de cobranza directamente o a través de un tercero.
  12. Conocer la ubicación y datos de contacto del cliente para efectos de notificaciones con fines de seguridad y ofrecimiento de beneficios y ofertas comerciales.
  13. Prevenir el lavado de activos, la financiación del terrorismo, así como detectar el fraude, corrupción, y otras actividades ilegales.
  14. Realizar, validar, autorizar o verificar transacciones, incluyendo, cuando sea requerido, la consulta y reproducción de datos sensibles tales como la huella digital, imagen o voz, entre otros.
  15. Consultar multas y sanciones ante las diferentes autoridades administrativas y judiciales o bases de datos públicas que tengan como función la administración de datos de esta naturaleza.
  16. La consulta y reporte a listas restrictivas y a centrales de información, para la prevención y mitigación de riesgos financieros y de suplantación, entre otros, al momento de su vinculación y para recibir periódicamente información sobre su comportamiento financiero.
  17. Realizar todas las gestiones necesarias tendientes a confirmar y actualizar la identidad del cliente, y la identidad y capacidad de su representante legal.
  18. Compartir la información con su casa matriz, afiliadas, vinculadas empleados y consultores.
  19. Diligenciar los documentos necesarios para mantener y terminar una relación contractual.
  20. Realizar la interfase con plataformas de información estatales que contengan información del cliente y permitan a OmniLatam, en nombre y representación del cliente, y realizar transacciones en cumplimiento de las instrucciones del cliente.
  21. Suscribir documentos legales en representación del cliente, en cumplimiento de las instrucciones otorgadas por el mismo.
  22. Validación de credenciales, almacenamiento de credenciales y procesos de respaldo de documentos.

Trabajadores y Candidatos

  1. La entrega al Titular de la información que sea de su interés, entre la que se encuentra: colillas de pago, extractos, liquidaciones, entre otras.
  2. La realización de encuestas de cualquier índole.
  3. La invitación a eventos corporativos de OmniLatam, sus socios e inversionistas.
  4. La invitación a procesos de selección adelantados por OmniLatam.
  5. Evaluación de ingreso y el proceso de vinculación del aspirante, dentro de las cuales se encuentran: Investigaciones privadas a personas, en aras de completar el proceso de seguridad de los candidatos e información médica acerca del examen de ingreso.
  6. Gestión de las relaciones laborales existentes con éstos, así como el desarrollo de las diferentes actividades establecidas por OmniLatam.
  7. Tratándose de retirados, OmniLatam almacenará, aun después de finalizado el contrato de trabajo, la información necesaria para cumplir con las obligaciones que puedan derivarse en virtud de la relación laboral que existió conforme a la legislación chilena.
  8. Proporcionar las certificaciones laborales que sean solicitadas por el extrabajador o por terceros frente a quienes aquel adelante un proceso de selección.
  9. Mantener la seguridad de los edificios e instalaciones de OmniLatam.
  10. Adelantar procesos e investigaciones disciplinarias internas.
  11. Monitorear el uso de las herramientas de trabajo proporcionadas por OmniLatam.
  12. Procesar sus datos personales para el cumplimiento de obligaciones legales y contractuales. Gestión de actividades culturales.
  13. Realización de encuestas sociológicas y de opinión.
  14. Concesión y gestión de permisos, licencias y autorizaciones.
  15. Reservas y emisión de tiquetes de transporte.
  16. Procedimientos judiciales.
  17. Llevar a cabo actividades propias del departamento de recursos humanos, dentro de las cuales se encuentran: actividades de formación personal; gestión de nómina; gestión de personal; el cumplimiento de prestaciones sociales; la prevención de riesgos laborales; promoción y gestión de empleo y; promoción y selección de personal.
  18. Labores de investigación epidemiológica y actividades análogas.
  19. Conocimiento acerca de la salud mental de los trabajadores.

Usuarios de la página web o plataforma

  1. Confirmar y actualizar información e identidad y la de su representante legal, según aplique.
  2. Establecer y gestionar una relación contractual.
  3. Contactarlo para fines comerciales, de mercadeo y de gestión de la relación contractual, a través de cualquier medio.
  4. Realizar encuestas de satisfacción y calidad.
  5. Verificar y gestionar el cumplimiento de obligaciones legales y contractuales, incluido el control y la prevención del fraude y de lavado de activos.
  6. Análisis del proveedor/usuario de la página web y procesamiento de la información para analizar viabilidad para adelantar operaciones de financiación.
  7. Elaborar modelos predictivos para el análisis de riesgo.
  8. Consulta y reporte en centrales de riesgo e información.
  9. Estudiar el comportamiento financiero, comercial y crediticio y el cumplimiento de obligaciones legales y financieras.
  10. Realizar la interfase con plataformas de información estatales que contengan su información y permitan a OmniLatam en nombre y representación del proveedor/usuario de la página web realizar transacciones en cumplimiento de las instrucciones otorgadas.
  11. Suscribir documentos legales en representación del proveedor/usuario de la página web, en cumplimiento de las instrucciones otorgadas por el proveedor/usuario de la página web.
  12. Ofrecer y prestar productos o servicios a través de cualquier medio o canal de acuerdo con el perfil del proveedor/usuario de la página web. Validación de credenciales, almacenamiento de credenciales y procesos de respaldo de documentos.

Así mismo, la información podrá ser entregada a las autoridades o entidades públicas, cuando existan disposiciones legales, contractuales o consensuales que obliguen a hacerlo.

Compartir Información con Terceros 

Podremos compartir los Datos Personales de los Titulares con:

  1. autoridades que requieren la misma en términos de legislación aplicable;
  2. autoridades que la soliciten como parte de un proceso judicial o administrativo donde sea necesario revelar la información;
  3. inversionistas o fondeadores;
  4. afiliadas, empleados y agentes de OmniLatam;
  5. proveedores de herramientas contratadas por OmniLatam para comunicación y marketing con sus consumidores y para llevar a cabo labores de tercerización de servicios; y
  6. en los demás casos previstos en la Ley.

Confidencialidad y Medidas de Seguridad

La confidencialidad y protección de los Datos Personales es una prioridad para nosotros, por lo cual hemos establecido y conservado medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para evitar el daño, pérdida, alteración, destrucción, así como el uso, acceso o divulgación indebida.

Adicionalmente, OmniLatam ha adoptado y adoptará las medidas técnicas, tecnológicas, humanas y administrativas que sean del caso para otorgar seguridad a los registros salvaguardando su confidencialidad, integridad y disponibilidad.

Estamos comprometidos con combatir los riesgos de fraude y suplantación y por lo tanto lleva adelante rigorosas validaciones de identidad de los clientes en concordancia con el principio de Seguridad y de Responsabilidad Demostrada.

Adicionalmente, el diseño de todos sus productos ha sido cuidadosamente elaborados para salvaguardar la privacidad de los Titulares. Sin embargo, es imposible garantizar una efectividad del 100% de nuestras medidas de seguridad de la información, las cuales, sin embargo, siguen muy altos estándares.

Políticas y Procedimientos para Reclamaciones

  1. Consultas:

Recibirá y resolveremos las consultas de los Titulares, sus Legitimados o los representantes de menores de edad relativas a:

  • los Datos Personales del Titular que reposan en las Bases de Datos de OmniLatam;
  • el Tratamiento al cual están sujetos los Datos Personales; y
  • el uso que les damos a estos Datos Personales.

Tales consultas deberán ser enviadas por escrito a la siguiente dirección de correo electrónico: latam-datospersonales@omnilatam.com. Guardaremos prueba de la consulta y su respuesta.

La consulta será atendida en un término máximo de dos (2) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma.

Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá la consulta, la cual en ningún caso podrá superar los diez (10) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

2. Reclamos:

Recibiremos y daremos respuesta a reclamos formulados por el Titular, los Legitimados o los representantes de menores de edad respecto de:

  • Datos Personales Tratados por OmniLatam que deben ser objeto de corrección, actualización o supresión; y
  • presuntos incumplimientos de cualquiera de las obligaciones de OmniLatam según la Ley.

Tales reclamos deberán ser enviados por escrito a la siguiente dirección de correo electrónico: latam-datospersonales@omnilatam.com. Guardaremos prueba del reclamo y su respuesta.

3. Recepción de Solicitudes:

Estará en cabeza del equipo legal recibir sus quejas y solicitudes. Esta se encargará de recibir las solicitudes de los Titulares, para el ejercicio de los derechos de acceso, consulta, rectificación, actualización, supresión y revocatoria a que se refiere la Ley 19.628. A nivel interno, se han establecido procedimientos para la oportuna y eficaz atención de las consultas y reclamos teniendo en cuenta los responsables de las diferentes bases de datos.

Publicidad y modificaciones de la política

Esta Política podrá ser modificada por nosotros de tiempo en tiempo, y será parte de los términos y condiciones de uso de nuestra plataforma. Toda modificación sustancial de esta Política tendrá que ser comunicada previamente a los Titulares por medio de mecanismos eficientes, tales como la página web de OmniLatam https://omnilatam.com/cl/tratamiento-de-datos y/o correos electrónicos.

Por modificación sustancial se entienden, entre otras, las siguientes situaciones:

  1. modificación en la identificación del área, dependencia o persona encargada de atender las consultas y reclamos; y
  2. modificación evidente de las finalidades que puedan afectar la Autorización. En este caso OmniLatam obtendrá una nueva Autorización.

Las modificaciones serán informadas en la página web de OmniLatam y/o mediante un correo electrónico que será enviado a los Titulares, siempre y cuando OmniLatam tenga esa información en su poder.

Vigencia de la Política y de las de Bases de Datos

Esta Política es efectiva a partir de la fecha de su publicación.  Los Datos Personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en la Base de Datos de OmniLatam, con base en el criterio de temporalidad, durante el tiempo que sea necesario para las cumplir con las finalidades mencionadas en esta Política, para las cuales fueron recolectados. De este modo, la vigencia de la Base de Datos está estrechamente relacionada con las finalidades para las cuales fueron recolectados los Datos Personales.

A continuación incluimos un capítulo sobre definiciones, en el cual explicamos en detalle el significado de las palabras en mayúscula incluidas en esta Política:

Definiciones

Las expresiones que estén entre paréntesis, subrayadas y escritas con mayúsculas iniciales en esta Política tendrán el significado que se les otorga antes de los paréntesis. Los términos no definidos tendrán el significado que la ley o la jurisprudencia aplicable en Chile les otorgue. A pesar de lo anterior, a continuación, se definen los términos más relevantes de esta Política:

  1. Autorización: Consentimiento previo, expreso, por escrito e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.
  2. Autorizado: Es OmniLatam y todas las personas bajo la responsabilidad de OmniLatam que en virtud de la Autorización y de este Política, tienen legitimidad para realizar el Tratamiento.
  3. Base de Datos: Conjunto organizado de Datos Personales que sea objeto de Tratamiento, electrónico o no, cualquiera que fuere la modalidad de su formación, almacenamiento, organización y acceso. OmniLatam mantendrá de manera separada las Bases de Datos en las que tenga la calidad de Encargado, de aquellas en las que tenga la condición de Responsable.
  4. Dato Personal: Es información de cualquier tipo, vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables, como lo pueden ser datos de identificación (nombre, cédula, edad, género), de contacto (teléfono, correo electrónico, dirección), información financiera, información sobre la profesión u oficio, entre otros datos.
  5. Dato Público: Dato Personal o Datos de Fuentes Accesibles al Público, calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
  6. Datos Sensibles: Es el Dato Personal que podría afectar la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de posición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
  7. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
  8. Legitimado: Son aquellas personas que pueden ejercer los derechos del Titular, tales como el mismo Titular, sus causahabientes, representantes, apoderados y aquellos que, por estipulación a favor de otro o para otro, estén acreditados, siempre que puedan acreditar su condición.
  9. Ley: Es la Ley 19.628 sobre Protección de la Vida Privada.
  10. Manual: Es el documento en el cual están consignados las políticas y procedimientos para asegurar el cumplimiento de la Ley.
  11. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los Datos Personales. Para efectos del presente documento, el Responsable del tratamiento será OmniLatam.
  12. Titular: Es la persona natural a quien se refieren los Datos Personales, cuya información podrá reposar en una Base de Datos y quien es el sujeto del derecho de hábeas data.
  13. Transferencia: Es el Tratamiento que implica el envío de la información o de los Datos Personales a un receptor, que es Responsable y se podrá encontrar fuera o dentro del territorio de la República de Chile. En la Transferencia el receptor actuará en calidad de Responsable y no estará sujeto a los términos y condiciones de esta Política.
  14. Transmisión: Es el Tratamiento que implica la comunicación de los Datos Personales dentro o fuera del territorio de la República de Chile para que el Encargado realice el Tratamiento de tales Datos Personales por cuenta del Responsable. En la Transmisión el receptor actuará en calidad de Encargado y se someterá a la Política o a los términos establecidos en el contrato de Transmisión correspondiente.
  15. Tratamiento: Es toda operación o procedimiento sistemático, electrónico o no, incluso a través de herramientas como web bugs, cookies, spiders, web crawlers y web beacons, que permita la recolección, conservación, ordenamiento, almacenamiento, modificación, indexación, perfileo, relacionamiento, uso, circulación, análisis, segmentación, anonimización, compendio, evaluación, bloqueo, destrucción y, en general, el procesamiento de Datos Personales, así como también su entrega a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones, cesiones, mensajes de datos y otros medios que sirvan al efecto.

 Principios

En todo Tratamiento realizado por nosotros, los Encargados y/o terceros a quienes se les Transmitan Datos Personales, daremos cumplimiento a los principios enunciados a continuación:

  1. Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: El Tratamiento a que se refiere el presente manual es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en la Ley 19.628 y en las demás disposiciones que la desarrollen.
  2. Principio de finalidad: Toda actividad de Tratamiento debe ser consistente con las finalidades legítimas mencionadas en este Política, finalidades que deben ser informadas al Titular al momento de obtener su autorización.
  3. Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con la Autorización, previa, expresa e informada del Titular. Los Datos Personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.
  4. Principio de veracidad o calidad: El Dato Personal sometido a Tratamiento debe corresponder a la información suministrada por los Titulares y ser completo, exacto, actualizado, comprobable y comprensible. OmniLatam aplicará esfuerzos razonables para evitar someter a Tratamiento Datos Personales parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error y para mantener la integridad de los Datos Personales que estén contenidos en sus Bases de Datos y la veracidad de los mismos.
  5. Principio de transparencia: Cuando el Titular lo solicite, OmniLatam le dará acceso a los Datos Personales solicitados. La respuesta a la solicitud será enviada por correo electrónico y dentro de los términos establecidos por la Ley.
  6. Principio de acceso y circulación restringida: OmniLatam no podrá hacer disponibles Datos Personales para su acceso a través de Internet u otros medios de comunicación, a menos que se establezcan medidas técnicas y de seguridad que permitan controlar el acceso y restringirlo solo a las personas Autorizadas. Los Datos Personales solo pueden ser Tratados por aquel personal de OmniLatam que cuente con autorización para ello de acuerdo con lo establecido por el presente documento, o quienes dentro de sus funciones tengan a cargo la realización de tales actividades. No podrán entregarse Datos Personales a terceros, dentro o fuera del territorio de la República de Chile, sin la Autorización o sin la suscripción de un contrato, en caso de que haya Transmisión.
  7. Principio de seguridad: Para realizar el Tratamiento, OmniLatam debe disponer de las medidas técnicas, humanas y de seguridad necesarias para mantener la confidencialidad y seguridad razonables de los Datos Personales. Lo anterior con el fin de evitar que los Datos Personales sean adulterados, modificados, consultados, usados, accedidos, eliminados o conocidos por terceros no Autorizados. OmniLatam ajustará el Tratamiento de Datos Personales a los estándares de seguridad que reglamenten en un futuro las autoridades competentes.
  8. Principio de confidencialidad: El Tratamiento deberá someterse a requisitos de confidencialidad y, por tanto, las personas que intervengan en el mismo, deberán mantener la reserva de la información, incluso después de que se haya terminado el vínculo que dio origen al Tratamiento.
  9. Tratamiento de Datos Sensibles y Diligencia: Los Datos Sensibles que se recolecten en las actividades de OmniLatam, deberán ser Tratados con diligencia para preservar su integridad, incluyendo acceso restringido y seguridad.
  10. Temporalidad: OmniLatam no usará los Datos Personales más allá del plazo razonable que exija la finalidad que fue divulgada al respectivo Titular. OmniLatam también aplicará medidas tendientes a asegurar la supresión de los Datos Personales cuando estos dejen de cumplir la finalidad para la cual fueron recolectados.

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER MENSUAL

Regístrate al newsletter mensual de OmniLatam para descubrir las últimas noticias, novedades y tendencias de distintos sectores alrededor del mundo. ¡Únete a la discusión sobre temas de interés para tu empresa!